16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
8 сентября 2019, 20:50 Политика

В Москве отказались публиковать экзитполы

Лента новостей

Фонд развития гражданского общества объяснил отказ от публикации тем, что на выходе с участков опрошенные отказывались говорить, за кого голосовали

Фонд развития гражданского общества сообщил, что не будет публиковать данные экзитполов после выборов в Мосгордуму. Об этом пишут «Ведомости».

Сотрудничающий с Москвой и мэрией ФоРГО объяснил отказ от публикации тем, что на выходе с участков опрошенные отказывались говорить, за кого голосовали.

«Мы получили высокий процент отказов от ответов на выходе с избирательных участков», — говорится в заявлении фонда в Telegram.

Отмечается, что по некоторым округам процент отказов превысил 70%.

«Любые попытки придать данному факту политическую окраску с любой стороны являются некорректными, так как решение о непубликации данных находится не в политической, а исключительно в социологической, профессиональной плоскости. Это не политика, а ответственность за результат и его достоверность», — отмечается в заявлении.

Фонд развития гражданского общества планировал опубликовать данные, основанные на опросах MAGRAM, Центра политических технологий и ВЦИОМа в 20:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию