16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
9 сентября 2019, 16:50 Право

Прокурор Москвы подал иск к сотрудникам ФБК

Лента новостей

По данным Черемушкинского суда, надзорное ведомство требует взыскать с ответчиков «определенную сумму денег», суть иска не уточняется

Прокурор Москвы подал иск к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией. Как сообщили ТАСС Черемушкинском суде, с Алексея Навального, Георгия Албурова Ивана Жданова, Любови Соболь, Олега Степанова, Владимира Милова, а также незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина надзорное ведомство требует взыскать «определенную сумму денег», однако суть иска не уточняется. Пока иск оставлен без движения и возвращен истцу для устранения нарушений при его подаче.

Ранее с исками к организаторам несанкционированных акций в Москве в суды обратились государственные «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги», они оценивают причиненный ущерб в 1,2 млн и 11,5 млн рублей соответственно. Также в суд подал владелец ресторана «Армения». Позже были зарегистрированы заявление «Московского метрополитена» на 53,5 тысячи рублей и сразу три иска от ООО «М.Такси Коммуникации» почти на 800 тысяч рублей.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

На прошлой неделе в ФБК прошел второй за месяц обыск. Первый был связан с делом об отмывании денег, второй — с делом об организации несанкционированной акции протеста 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию