16+
Среда, 18 сентября 2019
  • BRENT $ 64.50 / ₽ 4151
  • RTS1381.50
11 сентября 2019, 18:50 Общество

Разбивший Rolls-Royce миллиардера челябинец просит признать его банкротом

Лента новостей

После аварии, которая произошла три года назад, Владислав Кантемиров должен выплатить ущерб в размере более трех миллионов рублей

Челябинский рабочий Владислав Кантемиров, задолжавший миллиардеру Александру Аристову более трех миллионов рублей за ремонт разбитого им Rolls-Royce, подал заявление о признании его банкротом. Также он просит предоставить отсрочку внесения суммы вознаграждения финансового управляющего в размере 25 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Арбитражный суд Челябинской области принял заявление должника к производству, возбудил дело о банкротстве и назначил на 19 сентября заседание по проверке обоснованности заявления.

ДТП произошло 2 февраля 2016 года. По данным ГИБДД, челябинский рабочий за рулем ВАЗ-2114 проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в Rolls-Royce Phantom Аристова. В результате аварии Кантемиров попал в больницу с серьезными ранениями, а Аристов и его водитель не пострадали. Спустя полгода Кантемирову из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал пять миллионов рублей за ущерб. Позже в ходе судебных разбирательств рабочему удалось снизить сумму почти до трех миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию