16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.14 / ₽ 4364
  • RTS1396.09
12 сентября 2019, 17:16 Общество

Постою за вас: цены на места в очереди за новым iPhone в Москве достигли 500 тысяч

Лента новостей

Продажи в России стартуют 20 сентября. Business FM позвонила по объявлениям и спросила, много ли желающих купить место в очереди

Очередь на Тверской улице перед стартом продаж новых моделей iPhone. Сентябрь 2018 года.
Очередь на Тверской улице перед стартом продаж новых моделей iPhone. Сентябрь 2018 года. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На сайтах объявлений начали появляться предложения о продаже места в очереди в главный магазин компании Apple в Москве. Цены варьируются от 15 тысяч до 500 тысяч рублей. Часть из них была опубликована еще в конце августа.

В прошлом году места в очереди продавали в основном офлайн — прямо на месте за несколько дней до начала продаж. В итоге первым покупателем смартфона стал москвич, который стоял 247-м: все места перед ним занимали перекупщики.

Business FM позвонила по объявлениям и спросила у их авторов, верят ли они в то, что в этом году все изменится. Вот что говорит Михаил, который предлагает постоять в очереди за 25 тысяч рублей:

«Я знаю, когда место перекупали десять раз, в итоге последний человек остался без денег, потому что он не смог его перепродать и просто ушел ни с чем. Я не собираюсь перекупать, я думаю, можно постоять, купят — отлично, не купят — я могу и не стоять. Я готов спокойно день-два простоять. Как договоримся, так и будет. Цена у меня договорная. Если надо постоять четыре дня, то я поставлю ценник сильно выше. Если постоять денек — то 25 тысяч без вопросов».

Об ответах потенциальных клиентов рассказывает Дмитрий, который предлагает свои услуги за 200 тысяч рублей.

«Пишут что-то. Один написал, что за пять тысяч готов купить, а другой спросил, сколько же вас таких. А так никаких конкретных предложений нет. Если предложат 200 тысяч, конечно, я соглашусь постоять в очереди. Если меньше, буду рассматривать. За такие деньги можно и гостиницу снять рядом. Можно и сменщика нанять за 200 тысяч».

За 60 тысяч рублей можно попробовать и заночевать в очереди, говорит Олег.

«Если кто-то согласится, то тогда нужно будет стоять. Можно попробовать и ночевать, я на машине. Себе покупать не буду, я Samsung пользуюсь».

Десятого сентября Apple презентовала три новых смартфона: iPhone 11, iPhone Pro и iPhone Pro Max. Продажи в России стартуют 20 сентября. Новые устройства будут дешевле предыдущих: цена за обычную модель iPhone 11 начинается от 60 тысяч рублей, Pro — от 90 тысяч.

У моделей Pro три камеры на задней панели. Несмотря на то что качество съемки стало лучше, пользователей соцсетей больше впечатлил дизайн: заднюю панель смартфона сравнивали с электробритвой, дырками в кокосе и конфорками на плите. После презентации капитализация Apple превысила 1 трлн долларов, акции выросли на 3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию