16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4363
  • RTS1389.05
11 сентября 2019, 12:11 Технологии

«Apple идет в средний сегмент». Новые iPhone будут дешевле предыдущих

Лента новостей

Компания представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max с тремя камерами. Серьезных изменений в новых моделях нет

Фото: Stephen Lam/Reuters

Apple показала три новых смартфона: iPhone 11 с двумя камерами на задней панели и iPhone Pro и Pro Max с тремя объективами. Новые модели позиционируют как самые мощные и дешевые из смартфонов компании. В России цена за обычную модель iPhone 11 начинается от 60 тысяч рублей, Pro — от 90 тысяч.

Большая часть презентации была посвящена новой системе камер модели iPhone Pro: на задней панели у него телеобъектив для съемки профессионального видео, обычная камера и широкоугольный объектив. Для системы трех объективов Apple поменяла дизайн базового приложения для съемки, но больше в интерфейсе новых телефонов мало что изменилось.

Серьезных изменений стоит ждать только в следующем году, отметил блогер Wyslacom Валентин Петухов.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Анонс был ожидаемый, анонс проходной — Apple перешла на трехгодичный цикл обновления. Если все привыкли к тому, что раньше в два года выходил плюс-минус один телефон, как iPhone 4-4S, 5-5S, то, начиная с модели iPhone 6, Apple обновляет устройства раз в три года. Сейчас заканчивается цикл, начатый iPhone X, потом продолженный XS, сейчас это iPhone 11. Полноценный новый iPhone, с новым дизайном, с новыми интересными возможностями, мы получим уже в следующем году. Это же скорее мощное обновление, и, как это ни печально для многих, Apple с этим телефоном догоняет рынок. Все, что было показано, в той или иной мере уже присутствовало в моделях конкурентов, то есть здесь Apple идет по пути, который они достаточно давно для себя избрали: они не пытаются быть первыми с точки зрения внедрения технологий, а берут с рынка то, что уже опробовано, и делают это на очень высоком уровне. Речь идет и об ультраширокой камере, которая добавилась в iPhone 11, она, опять же, является уже стандартом для рынка, но хочется верить, что Apple смогли сделать так, чтобы это действительно работало, например ночной режим. Было очень много внимания уделено камерам в целом, потому что в современном мире это основной маркетинговый инструмент. Люди не очень понимают, зачем менять смартфон, а вот камера — это единственное, что может побудить пойти в магазин. Поэтому, конечно, фоточасти было уделено огромное внимание. Apple немножко идет в средний сегмент, если говорить о позиционировании этой модели, но это нельзя назвать бюджетным смартфоном и относительно отличающимся от флагмана с точки зрения возможностей. Apple позиционирует это как телефон для массового потребителя, потому что в нем все самые новые технологии, в нем флагманский процессор и много других интересных особенностей. Но в связи с тем, что устройства становятся дорогими, видимо, внутри компании было принято решение разделить линейки на базовую модель и на pro-версию. Я думаю, что это достаточно логичное решение, потому что iPhone XS сейчас является самым продаваемым iPhone прошлого поколения и самым продаваемым iPhone вообще».

В сентябре прошлого года iPhone XS на старте продаж в России стоил 88 тысяч рублей, iPhone XS Max — от 97 тысяч до 128 тысяч.

Пользователи соцсетей уже шутят по поводу дизайна iPhone с тремя камерами.

Компания также представила Apple Watch пятого поколения. Экран часов будет постоянно включен: если раньше они загорались, когда пользователь поднимал руку, то теперь же в «спокойном» состоянии часы просто снижают яркость. Кроме того, будет доступен новый дизайн «умных» часов с керамическим ремешком, они будут стоить более 100 тысяч рублей.

Предзаказ в России на всю продукцию начнется 18 сентября, продажи — с 20 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию