16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3008
  • RTS1069.44
16 января 2010, 09:46 Происшествия

США позволит нелегалам из Гаити остаться

Лента новостей

Министерство внутренней безопасности США разрешило около 100 тысячам нелегальных иммигрантов из Гаити остаться в стране еще на 18 месяцев из-за разрушительного землетрясения

Министерство внутренней безопасности США разрешило около 100 тысячам нелегальных иммигрантов из Гаити остаться еще на 18 месяцев из-за разрушительного землетрясения в Гаити. Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

По данным издания, это решение было принято для того, чтобы гаитяне смогли зарабатывать деньги и отправлять их на родину в период восстановления страны. При этом никаких визовых послаблений для пытающихся въехать в США граждан Гаити министерство вводить не планирует.

Как ранее сообщал BFM.ru, около 100 тысяч долларов пожертвований в пользу пострадавших от землетрясения на Гаити собирается в США ежечасно с помощью текстовых сообщений в рамках кампании, инициированной американским Красным крестом.

Ранее решения о выделении материальной помощи для Гаити приняли МВФ и США — они направят пострадавшим по 100 млн долларов. Кроме того, 10 млн долларов отправит для Гаити Еврокомиссия.

Также известно, что Национальная футбольная лига США выделит 2,5 млн долларов, Национальная баскетбольная ассоциация – 1 млн долларов на помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения на Гаити. Еще 100 тысяч долларов выделяет Национальная хоккейная лига.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию