16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 58.84 / ₽ 3749
  • RTS1366.34
16 сентября 2019, 11:54 Общество

Минтруд обнародовал вакансии с высокими заработками

Лента новостей

Самой высокооплачиваемой стала должность механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности

В Министерстве труда и социальной защиты назвали самую высокооплачиваемую вакансию в стране. Ею стала ставка механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности. Как пишут «Известия» со ссылкой на документ ведомства, за работу на этой должности предлагается зарплата в 430 тысяч рублей. Второе место в списке делят пилот воздушного судна и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности, их заявленный доход составляет 330 тысяч рублей в месяц.

Директор Рыбного союза Сергей Гудков, комментируя эти цифры, отметил, что механики на рыбодобывающих судах получают около 200 тысяч рублей, а названная зарплата может быть оправдана только срочной необходимостью в работнике и встречается крайне редко.

В 2018 году в тройку лидеров вырвались должности коммерческого директора на предприятии, занимающемся производством лекарственных препаратов (его доход оценили в 420 тысяч рублей), гендиректора консалтинговой компании (400 тысяч рублей) и того же механика в отрасли рыбодобывающей промышленности (тогда его зарплату оценили в 400 тысяч рублей). В пресс-службе Минтруда пояснили, что все вакансии были вывешены на портале «Работа в России», и откликнуться на них могут соискатели из любого региона страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию