16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.39 / ₽ 3786
  • RTS1387.68
16 сентября 2019, 14:05 Политика

В Кремле прокомментировали атаку на саудовские НПЗ

Лента новостей

Атака дронов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии повлечет негативные последствия для мировых энергетических рынков

Атака дронов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии повлечет негативные последствия для мировых энергетических рынков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В Кремле надеются, что Эр-Рияд в ближайшее время справится с ущербом от инцидента. Об этом сообщает РИА Новости.

Москва призывает избегать шагов, которые могут ухудшить ситуацию после атаки на Saudi Aramco, сказал Песков, комментируя предположение госсекретаря США Майка Помпео о причастности Ирана к атаке на нефтяные объекты. Представитель Кремля при этом подчеркнул, что следует «придерживаться линии, которая поможет амортизировать напряженность, которая сейчас имеется».

Саудовская Аравия не делала запроса в Москву об оказании ей помощи в связи с произошедшими атаками на предприятия Saudi Aramco, добавил Песков. При этом не исключил, что Владимир Путин может обсудить эту ситуацию с президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на переговорах в Анкаре.

Песков отметил, что Атака не повлияет на подготовку октябрьского визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

В ночь на субботу предприятия нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии атаковали десять беспилотников. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире НПЗ вблизи города Абкаик, где проживают много западных специалистов, а также предприятие в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию