16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.20 / ₽ 3788
  • RTS1378.98
16 сентября 2019, 16:37 Политика

Сноуден предупредил чиновников об опасности WhatsApp и Telegram

Лента новостей

Эти мессенджеры находятся под контролем их хозяев, несмотря на уверения в конфиденциальности. Поэтому любая информация из них может попасть в руки «заинтересованных лиц»

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в интервью французской радиостанции France Inter назвал использование мессенджеров WhatsApp и Telegram небезопасным, особенно для чиновников и высших руководителей.

Он объяснил это тем, что мессенджеры находятся под контролем их хозяев, несмотря на уверения в конфиденциальности. Поэтому любая информация из них может попасть в руки «заинтересованных лиц». Например, владеющая WhatsApp компания Facebook «слой за слоем» снимает с мессенджера защиту, утверждая при этом, что не может слушать разговоры, поскольку те остаются зашифрованными, заявил Сноуден.

«Они пытаются делать это ради национальной безопасности. На самом деле такие программы никогда не использовали ради безопасности общества, все дело во власти, влиянии, возможности изменить ход событий в мире в направлении, желаемом теми, кто управляет этими системами», — сказал экс-сотрудник АНБ.

Любая из этих программ лучше, чем СМС или телефон без системы кодирования, но если есть альтернатива, лучше вместо WhatsApp и Telegram иcпользовать мессенджеры Signal или Wire, считает Сноуден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию