16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.23 / ₽ 3788
  • RTS1379.62
16 сентября 2019, 19:09 Политика

Эскадрилья дальних бомбардировщиков переброшена на Урал и в Поволжье

Лента новостей

Передислокация проведена в рамках учений «Центр-2019»

Самолеты дальней авиации перебазированы на оперативные аэродромы на Урале и в Поволжье в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Центр-2019», сообщает Минобороны РФ.

«Эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22м3 перебазирована из пунктов дислокации на оперативные аэродромы на Урале и в Поволжье в рамках СКШУ «Центр-2019», — цитирует «Интерфакс-АВН» ведомство.

В Минобороны РФ отметили, что летчики дальней авиации преодолели во время перелета свыше 3,5 тысячи километров. Экипажам Ту-22м3 предстоит выполнить задачи по предназначению, включая бомбометание на авиационных полигонах Центрального военного округа.

«Вместе с самолетами на оперативные аэродромы ЦВО доставлены авиационные бомбы весом от 250 до 500 килограммов, аэродромная автомобильная техника и инженерно-технический состав для обслуживания дальних бомбардировщиков и подготовки их к вылету», — отметили в министерстве.

Там сообщили также, что в ходе подготовки к учению боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 и С-300, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и радиолокационных станций «Небо-М», «Каста», «Подлет» соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа заступили на боевое дежурство на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Кроме того, на один из аэродромов в Астраханской области из Пермского края были перебазированы самолеты МиГ-31, звено истребителей-перехватчиков заступило на боевое дежурство по противовоздушной обороне.

Под Оренбург с аэродромов, дислоцированных на территории Южного и Западного военных округов, были перебазированы более десяти ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

В Минобороны сообщили также, что к местам проведения учения «Центр-2019» на территории Таджикистана маршем движутся подразделения 201-й российской военной базы и вооруженных сил этой республики.

«Более 1200 военнослужащих задействованы в практических действиях на двух горных полигонах республики: «Ляур» и «Самбули», — пояснили в министерстве. Военнослужащие будут отрабатывать задачи по обороне государственной границы условного государства от «боевиков», вторгшихся с территории сопредельной страны.

В учениях «Центр-2019» принимают участие 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Планируется, что в главных российских военных маневрах этого года примут участие воинские контингенты КНР, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана.

Основные действия пройдут с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию