16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.43 / ₽ 3788
  • RTS1387.68
16 сентября 2019, 20:12 Политика

Российский эксперт: ПВО Саудовской Аравии не могут противостоять беспилотникам

Лента новостей

Для эффективного противостояния дронам необходимо закупить российские комплексы ПВО «Панцирь», заявил генерал-лейтенант в отставке Айтеч Бижев

Саудовской Аравии для эффективного противостояния дронам необходимо закупить российские комплексы ПВО «Панцирь», заявил ведущий российский военный эксперт в сфере противовоздушной обороны, генерал-лейтенант в отставке Айтеч Бижев. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН».

«Благодаря эшелонированной системе российской ПВО в Сирии ни один из дронов, атаковавших базу Хмеймим, не выполнил поставленной задачи. А в Саудовской Аравии, которую вооружают США и (где) работают американские советники, дроны нанесли большой ущерб. О чем это говорит? О том, что система не такая совершенная, как у нас», — сказал Бижев, в прошлом заместитель главкома ВВС России.

По его словам, для надежной защиты от дронов Саудовской Аравии следует закупить российские комплексы «Панцирь», а также отправить своих специалистов на обучение в Россию.

Минобороны РФ неоднократно заявляло о попытках беспилотников атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. По данным военных, атаки были успешно отражены системой ПВО на базе. Известно, что в ней задействованы российские системы ПВО С-400 и С-300, а также комплексы «Панцирь».

В 2018 году замгендиректора холдинга «Высокоточные комплексы» по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов, сообщил «Интерфаксу», что для «Панциря» разрабатывают новую модификацию для борьбы с беспилотниками. По его словам, комплекс получит наименование «Панцирь-С1М», его радиус действия увеличится до 30 километров.

Согласно материалам портала госзакупок, приемочные испытания опытного образца комплекса «Панцирь-С1М» планируется завершить до декабря 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию