16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.41 / ₽ 3787
  • RTS1387.68
16 сентября 2019, 20:02 ОбществоПроисшествия

Чиновница заявила в полицию на Шнура за мат на концерте

Лента новостей

Причиной обращения в правоохранительные органы стало использование музыкантом нецензурной лексики в ходе выступления в Ростове-на-Дону

Сотрудница управления Министерства культуры по ЮФО подала на музыканта Сергея Шнурова заявление в полицию из-за мата на концерте группы «Ленинград» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Собран материал для возбуждения административного дела по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»), в дальнейшем материалы будут направлены в суд», — рассказал собеседник агентства.

Эта административная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Чиновница специально ходила на концерт «Ленинграда» в Ростове в составе оперативной группы по запросу регионального главка МВД. Об этом сообщает LIFE со ссылкой на собеседников в Минкульте.

«Группа была сформирована в связи с многочисленными жалобами граждан, которые поступали как в Управление Минкультуры РФ по ЮФО, так и в правоохранительные органы. Они связаны с использованием группой «Ленинград» ненормативной лексики во время публичных выступлений, что запрещено российским законодательством», — рассказали в министерстве.

Там добавили, что после концерта выдали организаторам мероприятия уведомление о месте и времени составления протокола об административном правонарушении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию