16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
16 сентября 2019, 21:15 ПолитикаКонфликты

Путин: Россия, Турция и Иран продолжат борьбу с террористами в Идлибе

Лента новостей

По словам президента, Россия поддержит сирийскую армию при проведении локальных операций, направленных на купирование террористической угрозы там, где она возникает

Сирийский Идлиб фактически находится в руках аффилированных с «Аль-Каидой» (запрещенная в РФ террористическая организация) структур, поэтому Россия совместно с Турцией и Ираном продолжит борьбу с террористами в этом регионе. Об этом заявил в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Наибольшую озабоченность, безусловно, вызывает обстановка в идлибской зоне, контроль над которой фактически захватили аффилированные с «Аль-Каидой» радикальные группировки», — сказал он.

«Мы не можем, конечно, с этим мириться, поэтому договорились с господином (президентом Турции Тайипом) Эрдоганом и господином (президентом Ирана Хасаном) Роухани продолжить совместную работу в интересах окончательного снятия напряженности в Идлибе», — добавил российский лидер.

Путин также отметил, что Россия со своей стороны намерена поддерживать сирийскую армию при проведении локальных операций, направленных на купирование террористической угрозы там, где она возникает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию