16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 4067
  • RTS1453.28
17 сентября 2019, 10:51 Общество

С-400 и «Панцири» создали воздушный щит в районе учений «Центр-2019»

Лента новостей

Военнослужащие подразделений ПВО отработали нормативы развертывания комплексов и перемещения в запасные позиционные районы

Дивизионы зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» и расчеты новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» создали щит противовоздушной обороны на шести полигонах, где проходят стратегические командно-штабные учения «Центр-2019».

Как отмечает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, это позволит обнаруживать, сопровождать и уничтожать воздушные цели условного противника, в том числе самолеты и ракеты, изготовленные с использованием комплекса способов снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения. Военнослужащие подразделений ПВО отработали нормативы развертывания комплексов и перемещения в запасные позиционные районы.

В учениях «Центр-2019» принимают участие 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Основные действия проходят с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря. Для отработки совместных действий в составах группировок войск на учение привлекаются воинские контингенты Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, передает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию