16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
18 сентября 2019, 18:21 Политика

Эр-Рияд заявил об имеющихся доказательствах причастности Ирана к атакам на нефтяные объекты

Лента новостей

Представитель Министерства обороны Саудовской Аравии Турки аль-Малики сообщил, что «нападение на объекты Saudi Aramco произошло с севера и при поддержке Ирана»

Эр-Рияд заявил о причастности Ирана к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии, передает ТАСС. Как заявил в среду на пресс-конференции официальный представитель министерства обороны страны Турки аль-Малики, королевство обладает «доказательствами причастности Ирана к актам саботажа в регионе через его агентов».

«У нас есть доказательства того, что атака была совершена не из Йемена, — сказал он. — Иран попытался сфальсифицировать факты, нападение на объекты Saudi Aramco произошло с севера и при поддержке Ирана».

Представитель министерства отметил, что в атаках на нефтяные объекты были использованы иранские беспилотники и ракеты. «При атаке на заводы Saudi Aramco использовались сделанные в Иране высокоточные крылатые ракеты, — отметил он. — Дроны использовали продвинутую систему позиционирования». «Мы поделились результатами расследования с нашими союзниками», — добавил он.

По его данным, при атаке было использовано 18 беспилотников и семь крылатых ракет. Полковник уточнил, что четыре крылатых ракеты были использованы для атаки на завод в Хурайсе — «они были запущены с севера на юг на расстояние 700 километров». Три ракеты не достигли своей цели, добавил он. «Нападение не могло быть осуществлено из Йемена, как утверждает иранский режим, — отметил официальный представитель. — Направление атак указывает на то, что оно произошло не из Йемена». «Все фрагменты с места атак, которые были обнаружены и проанализированы, указывают на Иран», — подчеркнул аль-Малики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию