16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.44 / ₽ 3881
  • RTS1329.63
19 сентября 2019, 15:50 ОбществоМедицина

Минздрав опроверг существование безопасной дозы алкоголя

Лента новостей

Мировое экспертное сообщество едино во мнении, что безопасной дозы алкоголя не существует, несмотря на то, что на здоровье отдельных людей употребление спиртного оказывает положительный эффект, подчеркнули в министерстве

В Минздраве РФ прокомментировали сообщения СМИ со ссылкой на ведомство о существовании безопасной дозы алкоголя для ежедневного употребления. Об этом сообщает РБК.

Замминистра Олег Салагай в своем телеграм-канале подчеркнул, в Минздраве к этому исследованию отношения не имеют. Такие новости не только вводят в заблуждение, но и формируют «необоснованно легкомысленное отношение к употреблению алкоголя», отметил представитель Минздрава.

Он добавил, что мировое экспертное сообщество едино во мнении, что безопасной дозы алкоголя не существует, несмотря на то, что на здоровье отдельных людей употребление спиртного оказывает положительный эффект.

«Но далеко не всегда и не для всех. Одно дело — употребление бокала красного вина мужчиной с гипертонической болезнью старше 60 лет в спокойной домашней обстановке, другое — употребление такого же бокала молодым человеком, который планирует сесть за руль», — пояснил Салагай.

Он добавил, что оба случая несут совершенно разные риски.

Главный внештатный специалист Минздрава по терапии Оксана Драпкина также заявила, что алкоголь опасен в любых количествах и призвала не доверять публикациям, утверждающим обратное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию