16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 3882
  • RTS1329.63
19 сентября 2019, 17:49 ОбществоМедицина

В России может быть зарегистрирован отечественный аналог «Фризиума»

Лента новостей

На прошлой неделе сообщалось, что фармкомпания Sanofi, которая производит «Фризиум», в течение месяца подаст заявление на его регистрацию в России

Министерство здравоохранения России провело переговоры с Московским эндокринным заводом о возможности регистрации отечественного аналога противосудорожного препарата «Фризиум». Об этом заявил директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России Филипп Романов, передает РИА Новости.

«С Московским эндокринным заводом мы провели переговоры о возможности регистрации отечественного аналога («Фризиума»)»,— сказал Романов на круглом столе «Проблема доступности незарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратов» в Общественной палате.

На прошлой неделе министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что процедура регистрации оригинального «Фризиума» пройдет в ускоренном режиме без клинических исследований. Международная фармацевтическая компания Sanofi, которая производит препарат, в течение месяца подаст заявление на регистрацию в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию