16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.38 / ₽ 3817
  • RTS1331.03
19 сентября 2019, 20:19 Политика

Детектив из ФРГ готов назвать виновника крушения МН17

Лента новостей

Для этого, согласно условиям Йозефа Реша, Совместная следственная группа, прокуратура Нидерландов и созданный в Малайзии следственный орган до 18 октября должны письменно подтвердить свое участие в процедуре, а также допуск к ней мировых СМИ и других заинтересованных государств

Немецкий детектив Йозеф Реш, который утверждает, что ему известны имена лиц, ответственных за катастрофу рейса МН17 над Донбассом, готов раскрыть собранные им доказательства по делу о крушении. Об этом сообщает РИА Новости.

Он поставил условие, согласно которому Совместная следственная группа, прокуратура Нидерландов и созданный в Малайзии следственный орган до 18 октября должны письменно подтвердить свое участие в процедуре, а также допуск к ней мировых СМИ и других заинтересованных государств.

Ранее Реш, занимавшийся расследованием крушения МН17 с 2014 года, сообщил агентству, что ему известны имена ответственных за катастрофу и другие данные, которые международное следствие игнорирует. Детектив отметил, что может обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением об обнародовании его информации о причинах трагедии, имен людей, ответственных за нее, а также американских спутниковых данных.

Как заявил 5 сентября премьер Малайзии, страна готова выслушать доказательства Реша по делу о катастрофе, не учтенные совместной следственной группой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию