16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 58.82 / ₽ 3748
  • RTS1366.14
20 сентября 2019, 21:12 Право

В сотрудников спецсвязи в Брянске стрелял их коллега

Лента новостей

Застрелив двух человек, он похитил 7 млн рублей; подозреваемый задержан, он признался в этом преступлении

Сотрудник спецсвязи, который признался в том, что застрелил двоих коллег в Брянске, похитил 7 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Добычей злоумышленника, по предварительным данным, стала денежная сумма — чуть более 7 млн в рублевом эквиваленте», — сказал собеседник агентства.

Ранее следователи задержали подозреваемого в убийстве двух сотрудников спецсвязи. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, задержанный признался в преступлении.

«Благодаря согласованным действиям следователей, криминалистов и оперативных сотрудников региона, обнаруженным следам на месте происшествия, а также результатам судебных экспертиз следствием получены неопровержимые доказательства причастности к совершенному преступлению 31-летнего коллеги потерпевших сотрудников спецсвязи. В настоящее время подозреваемый задержан, допрошен и дал признательные показания», — сообщили в СК.

Следствие ходатайствует об аресте задержанного.

В ночь на 20 сентября на отдел специальной связи в Брянске было совершено вооруженное нападение. Двух сотрудников, находивших на дежурстве в офисе, расположенном неподалеку от железнодорожной станции «Брянск-Орловский» застрелили. Целью нападения были деньги, которые доставляли сотрудники спецсвязи. Следы преступления пытались скрыть — служебное помещение подожгли. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений по ст. 105 УК РФ («убийство»), ст. 162 («разбой»), ст. 30 и ст. 167 УК РФ («умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию