16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
2 октября 2019, 13:56 Недвижимость

Запрет на размещение хостелов в жилых домах не работает?

Лента новостей

Несмотря на закон, Business FM удалось забронировать койко-место в двух петербургских хостелах. Более того, цены на легальные гостиницы в Москве и Санкт-Петербурге, вопреки ожиданиям, не выросли

Фото: АГН «Москва»

Хостелы работают и доступны для бронирования, несмотря на запрет на гостиничные услуги в жилых домах. Закон также никак не отразился на стоимости размещения в хостелах, апартаментах и мини-отелях.

Business FM без труда удалось забронировать места в двух хостелах в жилых домах в Санкт-Петербурге:

— У вас можно по телефону койку в комнате забронировать?

— Забронировать, увы, по телефону мы не можем, но я смогу вам прислать ссылку на прямое бронирование.

— Давайте с понедельника, 14 октября.

— Да, места есть, 680 рублей за ночь за место.

— У вас сейчас большая заполняемость комнат или не сезон?

— Нет, пока трое человек в комнате.

— Закрываться не планируете, я надеюсь?

— Нет, не планируем.

— Потому что я читала, что какая-то там тема будет...

— Да, мы немножко модернизируемся, но все еще остаемся здесь.

Однако часть игроков с рынка хостелов все же ушла из-за новых правил. Доля закрывшихся хостелов уже 20%. Они как раз размещались в жилых домах, говорит председатель Лиги хостелов России, глава комитета по малым средствам размещения московского отделения «Опоры России» Ольга Воинова.

Ольга Воинова глава комитета по малым средствам размещения московского отделения «Опоры России» «Очень большая часть таких средств размещения была вынуждена либо прекратить свою деятельность, либо изменить ее в каком-то другом направлении. Естественно, на туристическом рынке это все будет отрицательно сказываться. Недорогие средства размещения в России в данный момент будут исчезать, так как несопоставимо открывать средства размещения в жилом и в нежилом фонде, все-таки стоимость разительно отличается. Тех игроков туристического рынка, которые привыкли работать честно, платили налоги и так далее, совершенно не устраивает такое положение дел, они просто ушли. Это где-то 20-30%, по первоначальным данным, они действительно закрылись».

С 1 октября этого года в России запрещено оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов. Это означает, что хостелы, мини-отели и апартаменты, расположенные в жилом фонде, должны были закрыться. Однако многие из них все еще доступны для бронирования. Средний ценник размещения в хостелах в Москве на октябрь составляет восемь тысяч рублей на двоих за неделю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию