16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 59.21 / ₽ 3808
  • RTS1321.13
4 октября 2019, 10:53 Общество

В проекте «Активный гражданин» открылось голосование о программе реновации

Лента новостей

Горожане решат, нужно ли вносить изменения в ход ее реализации

В проекте «Активный гражданин» открылось голосование, с помощью которого москвичи смогут высказать свое мнение о программе реновации. Горожане решат, нужно ли вносить изменения в ход ее реализации. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

Участникам проекта предлагают ответить на четыре вопроса. В первом необходимо оценить срок реализации программы, а во втором — указать, как они относятся к покупке квартиры в квартале реновации. Часть жилья в новых домах предлагают продавать. Это позволит частично окупить затраты бюджета на переселение жителей.

В третьем вопросе нужно сделать прогноз, как повлияет программа реновации на комфорт в районе. Здесь предложены варианты ответа: «Стоимость моей квартиры станет выше», «Район станет более красивым и благоустроенным», «Обновится социальная инфраструктура», «Появится больше рабочих мест в шаговой доступности», «Снизится уровень преступности и повысится безопасность проживания», «Ничего не изменится». В последнем вопросе москвичи ответят, проживают ли они в доме, который вошел в программу реновации.

Проект «Активный гражданин» запустили в 2014 году. Сейчас к нему присоединились уже 2,6 млн человек. За пять лет с помощью сервиса провели более 4 тысяч голосований и реализовали свыше 3 тысяч решений москвичей. Горожане определяют, какие улицы и дворы необходимо благоустроить, какую программу составить для столичных праздников, а также предлагают свои идеи по развитию города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию