16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
10 октября 2019, 11:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Зеленский: не будет разведения сил в Донбассе — не будет «нормандского формата»

Лента новостей

Президент Украины также сообщил, что если в места планируемого разведения сил будут приезжать сторонние граждане и препятствовать этому, то отвод войск не произойдет

Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский. Фото: Сергей Долженко/ЕРА/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский признал, что без разведения сил в Донбассе не удастся провести саммит «нормандской четверки», передает ТАСС.

«Не будет разведения — не будет «нормандского формата». Вот и все. Теперь это зависит и от нашей стороны», — сказал он во время общения с журналистами в рамках так называемого пресс-марафона.

Президент Украины также сообщил, что если в места планируемого разведения сил в Донбассе будут приезжать сторонние граждане и препятствовать этому, то отвод войск не произойдет. «Пока туда будут приезжать разные люди с обеих сторон, которые не хотят разведения, и будут случайно постреливать, разведения не будет», — сказал глава государства.

Зеленский также намерен вынести вопрос Крыма на саммит в «нормандском формате», так как не видит другой площадки, где можно было бы его обсуждать. «Для меня «нормандский формат» — это возможность обсуждения вопроса возвращения Крыма, потому что сейчас не существует места, где обсуждается этот вопрос, кроме наших западных партнеров», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию