16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3254
  • RTS1122.52
19 января 2010, 12:51

МВД нашло производство «левой» водки в алкогольном холдинге

Лента новостей

Руководителю алкогольного холдинга «Группа компаний «Фаюр-Союз» Руслану Албегову предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве

Руководителю алкогольного холдинга «Группа компаний «Фаюр-Союз» Руслану Албегову предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России.

Компания «Альфа», входящая в состав холдинга «Фаюр-Союз», подозревается в незаконном производстве и реализации алкоголя.

По данным следствия, предприятие в 2008 году получило свыше 38 миллионов акцизных марок. Общая сумма уплаченного в бюджет акциза не превышает 20 млн рублей, хотя, в соответствии с ассортиментом и объемом выпущенной продукции, она должна составить не менее 1 млрд рублей, говорится в сообщении.

В ходе оперативно-следственных действий в девяти регионах России изъято свыше 1,3 миллиона бутылок алкогольной продукции, а также финансовая документация, подтверждающая незаконную деятельность предприятия «Альфа» и свидетельствующая о причастности Албегова к организации схожих схем на других заводах алкогольного холдинга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории