16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
14 октября 2019, 22:15 Политика

В учениях ОДКБ в Таджикистане примут участие 18 российских самолетов и вертолетов

Лента новостей

Совместные учения Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Коллективных миротворческих сил ОДКБ будут проведены 21-29 октября 2019 года

Россия отправит 18 единиц авиационной техники на совместные учения миротворцев ОДКБ и коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона «Нерушимое братство — 2019» в Таджикистане, сообщает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на пресс-службу ЦВО.

«Шесть самолетов оперативно-тактической авиации — Су 24МР и Су-25СМ обеспечат воздушную разведку и огневую поддержу с воздуха наземных подразделений участников учения. 12 вертолетов армейской авиации о Ми-8АМТШ («Терминатор») и Ми-24 («Крокодил») обеспечат сопровождение и прикрытие воинских колонн, транспортировку материальных средств и эвакуацию раненых в ходе практических действий», — говорится в сообщении.

В ходе первого этапа учения российские самолеты и вертолеты примут участие в уничтожении и блокировании боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований. Во втором эпизоде задачей авиации станет воздушная поддержка миротворческой операции по поддержанию мира в среднеазиатском регионе коллективной безопасности.

Переброска части авиационной техники в Таджикистан обеспечивается самолетами военно-транспортной авиации Ан-124 «Руслан».

Совместные учения Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство — 2019» будут проведены в период с 21 по 29 октября 2019 года на полигоне «Харб-Майдон» Республики Таджикистан. Оно станет завершающим в ходе совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство — 2019».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию