16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
14 октября 2019, 21:14 Общество

Москва и Эр-Рияд обсудили возможность отмены виз

Лента новостей

Также обсуждалась возможность открытия прямого авиасообщения между Россией и Саудовской Аравией

Россия и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз и открытия прямого авиасообщения между странами, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе Ростуризма.

В понедельник в ходе государственного визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию был подписан меморандум о взаимопонимании между Ростуризмом и Комиссией по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии.

«Это первый межгосударственный документ в сфере туризма между нашими странами, создающий правовую основу для сотрудничества и совместных инициатив. Документ был подготовлен с учетом взаимного интереса наших стран к развитию туристических обменов», — рассказали в пресс-службе Ростуризма.

В ведомстве подчеркнули, что снятие визовых ограничений является актуальным вопросом двухсторонней повестки дня. «Наши страны действуют в соответствии с мировым трендом в туризме, который предполагает постепенное снятие визовых и пограничных барьеров для путешественников. Саудовская Аравия впервые открыла свои двери для международных туристов. Королевство начало выдавать туристические визы большому количеству стран, и мы очень рады, что Россия вошла в этот список», — отметили в Ростуризме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию