16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 0
  • RTS1437.85
15 октября 2019, 20:47 Право

Кузнецова: ужесточение наказания за педофилию Госдума может одобрить до конца сессии

Лента новостей

Детский омбудсмен также считает, что необходимо законодательно исключить все возможности для отмены или снижения ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних

Законопроект об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних может быть рассмотрен в Госдуме до конца осенней сессии. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во вторник в штаб-квартире Общероссийского народного фронта на круглом столе, посвященном профилактике преступлений против детей, передает ТАСС.

«Не так давно отправила в Госдуму телеграмму с просьбой ускорить принятие законопроекта, то есть он уже был рассмотрен, но не было следующего шага. Мне ответили, что в ближайшее время, в осеннюю сессию, [проект] должен быть рассмотрен», — сообщила Кузнецова.

Омбудсмен также считает, что необходимо законодательно исключить все возможности для отмены или снижения ответственности за преступления в отношении детей. В частности, речь идет об отмене возможности для условно-досрочного освобождения лиц, совершивших подобные преступления, уточнила Кузнецова.

Кроме того, она предложила ограничить возможности использования интернета лицами, совершившими преступления против детей. «Постараемся, чтобы предложения вошли [в законопроект]. Сейчас в законопроекте — отмена срока давности за такие преступления, пожизненное заключение. Хотим к некоторым предусмотренным ограничениям добавить ограничение преступников в пользовании интернетом, чтобы не могли реализовать там преступные замыслы», — сказала Кузнецова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию