16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3989
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 12:28 Право

Мосгорсуд заново рассмотрит вопрос о правомерности возврата дела Масляевой на доследование

Лента новостей

Так решил Верховный суд России, изучив обращение Генпрокуратуры

Верховный суд России обязал Мосгорсуд рассмотреть вопрос о законности возврата на доследование дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Как сообщили Business FM в пресс-службе Верховного суда, 9 октября Верховный суд, изучив кассационное представление замгенпрокурора Леонида Коржинька, постановил направить дело на рассмотрение в президиум Мосгорсуда.

По словам представителя пресс-службы, Коржинек в своем обращении выражает несогласие с решением Мещанского суда столицы, который 11 апреля отказался слушать дело Масляевой и вернул его в прокуратуру для дальнейшего направления в Следственный комитет, а иными словами, на доследование.

Нина Масляева — одна из фигурантов громкого дела о хищении 133 млн рублей при реализации театрального проекта «Платформа», по которому проходят еще четыре человека. Бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» полностью признала вину и заключила сделку со следствием, дав показания на режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов. Поэтому ее дело было выделено в отдельное производство и должно было слушаться отдельно.

Между тем дело Серебренникова и других с осени 2018 года рассматривалось Мещанским судом у судьи Ирины Аккуратовой. Однако 11 сентября 2019 года она вернула дело в прокуратуру, решив, что в ходе расследования были допущены существенные нарушения, препятствующие рассмотрению по существу. Однако прокуратура добилась отмены этого решения в Мосгорсуде. Восьмого октября вышестоящая инстанция вернула дело Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Юрия Итина и Алексея Малобродского в районный суд на рассмотрение его заново иным составом. Ранее подсудимым отменили подписку о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию