16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
18 октября 2019, 21:39 Общество

Кабмин обязал оповещать в течение часа о радиационной и химической опасности

Лента новостей

Соответствующий документ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и вступит в силу 29 октября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила функционирования и развития Сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны (СНЛК ГО РФ). Оно, в частности, обязывает оповещать госструктуры о радиационных, химических и биологических ЧП в течение часа. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.

«Информация о возможных опасностях радиационного, химического и биологического характера, а также о принимаемых мерах по их локализации представляется не позднее одного часа после обнаружения опасности», — говорится в документе.

В случае подобных ЧП соответствующие лаборатории будут оповещать федеральные органы исполнительной власти, госкорпорацию «Росатом», а также региональные подразделения МЧС и органы государственной власти субъекта РФ. В соответствии с постановлением МЧС России, уполномоченное на решение задач в области гражданской обороны, должно обеспечить «внедрение единых стандартов обмена информации» и «информирование населения об угрозах радиационного, химического и биологического характера».

Документ вступит в силу 29 октября 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию