16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3880
  • RTS1451.64
20 октября 2019, 14:05 ОбществоСпорт

Тарасова: достижение Щербаковой на Гран-при в США смогут повторить лишь через 100 лет

Лента новостей

Российская фигуристка в США впервые в истории чисто выполнила два четверных лутца (один из них — в каскаде с тройным тулупом) в одном прокате

Тренер по фигурному катанию, мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова считает историческим выступление россиянки Анны Щербаковой на этапе Гран-при в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Об этом она рассказала ТАСС в воскресенье.

«Просто исторические соревнования, — сказала Тарасова. — То, что сегодня сделала Щербакова, показала два таких лутца четверных, — это впервые в истории, такие рекорды ставятся на много лет вперед. Сто лет теперь нужно будет ждать таких рекордов. И Лиза, конечно, выстрелила с пятого места [после короткой программы]».

Этап в Лас-Вегасе завершился в воскресенье. Щербакова одержала победу в соревнованиях, набрав 227,76 балла. В произвольной программе 15-летняя фигуристка чисто исполнила два четверных лутца (один из них — в каскаде с тройным тулупом) и стала первой в истории спортсменкой, кому удалось выполнить два этих прыжка в одном прокате на международных соревнованиях. Второе место заняла американка Брэди Теннелл (216,14), третьей стала россиянка Елизавета Туктамышева (205,97).

Нынешний сезон является дебютным для Щербаковой на взрослом уровне. В прошлом сезоне спортсменка выиграла два этапа юниорской серии Гран-при, а также заняла второе место на первенстве мира. На взрослом чемпионате России фигуристка завоевала золотую медаль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию