16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 0
  • RTS1437.85
22 октября 2019, 10:10 Политика

Партия Трюдо победила на выборах в Канаде

Лента новостей

Либералы одержали верх в 158 из 338 округов

Либеральная партия премьер-министра Канады Джастина Трюдо победила на парламентских выборах, но не сможет сформировать правительство большинства. Об этом сообщила в понедельник национальная избирательная комиссия, передает ТАСС.

По уточненным данным, либералы одержали верх в 158 из 338 округов, получив 33,2% голосов избирателей. Консервативная партия Канады заручилась поддержкой в 120 округах (34,3%). На третьем месте — «Квебекский блок», победивший в 32 округах (8,7%). За ними следуют Новая демократическая партия (24 округа, 15,5%) и Партия «зеленых» Канады (три округа, 6,1%). Народная партия Канады по итогам выборов лишилась в парламенте единственного мандата, который достался независимому кандидату.

Всего в Канаде 338 избирательных округов — по числу мест в палате общин (нижней палате парламента). Для формирования правительства большинства партии-победительнице необходимо выиграть выборы как минимум в 170 округах. Таким образом, в стране по итогам нынешнего волеизъявления будет сформировано правительство меньшинства.

Канадский премьер известен своей любовью к разноцветным носкам, напоминает «Фонтанка». Так, на форуме в Давосе на нем были зеленые черепа, на встречу со своим кабинетом министров Трюдо надел красные носки с белым кленовым листом, а в Торговой палате США в Вашингтоне на нем были носки с разноцветными черепами и костями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию