16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4010
  • RTS1462.70
27 октября 2019, 15:34 Финансы

«Рынок довольно волатильный». Курс биткоина вырос на 40% за сутки

Лента новостей

Биткоин «пока не является той денежной единицей, в которой можно что-то копить», сказал Business FM эксперт Олег Абелев, объясняя скачки стоимости криптовалюты

Фото: depositphotos.com

Курс биткоина вырос на 40% за сутки: накануне криптовалюта, согласно данным CoinDesk, стоила 10 тысяч долларов, а сейчас торги идут на уровне 9300 долларов. Биткоин достигал отметки в 10 тысяч долларов в начале сентября, однако потом обвалился до 7,5 тысячи долларов.

Этот скачок и сентябрьское снижение — звенья одной цепи, уверен начальник аналитического отдела компании «Риком-траст», доцент Финансового университета при правительстве России Олег Абелев.

Олег Абелев начальник аналитического отдела компании «Риком-траст», доцент Финансового университета при правительстве России«Первая причина — новости от министров финансов стран «Большой семерки», которые пока неофициально, но кулуарно давали интервью различным СМИ, пока выражают единое мнение, что биткоин не готов стать полноценной заменой деньгам даже в отдаленном будущем, поскольку он не сильно масштабируем, в отличие от полноценных денег, к которым сегодня мы привыкли. И второе: он пока все-таки не является той денежной единицей, в которой можно что-то копить. Пока биткоин это не выполняет. Как только появилась эта новость, сразу же стало понятно, что началась коррекция. После этого появилась информация о том, что якобы не надо воспринимать то, что было сказано, так буквально. На каждой встрече министров финансов G7 проходят какие-то круглые столы, которые так или иначе затрагивают тему криптовалют, биткоина и других монет. Я думаю, что так же, как это было и в Буэнос-Айресе на прошлом заседании G7, так же, как это будет на будущем заседании G7, снова будет эта тема подниматься. Основной вопрос, который встает, — это вопрос безопасности. И второй — это вопрос нежелания государства отказываться от добровольного права на выпуск денег. Естественно, рынок не может на это не реагировать, биткоин — это основная валюта, по сути, полноценная криптовалюта, через нее идет 99% конвертации всех других цифровых монет. Понятно, что биткоин на эти сообщения реагирует, и реагирует на каждое сообщение такого рода, потому что рынок довольно волатильный, ну и понятно, что инвесторы ждут каких-то от государств сигналов в сторону либо признания, либо торможения признания, либо вообще непризнания цифровых валют».

Впервые после почти годичного обвала биткоин ненадолго вернулся к отметке в 10 тысяч долларов в июне. Исторического максимума курс криптовалюты достиг в декабре 2017 года, когда она торговалась на отметке 20 тысяч долларов, но к началу текущего года биткоин упал до 3,5 тысячи долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию