16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 4011
  • RTS1448.40
28 октября 2019, 10:39 ОбществоМедицина

Франция экспериментирует с марихуаной

Лента новостей

Парламент страны разрешил медицинское использование каннабиса — в рамках двухлетнего эксперимента для 3 тысяч пациентов

Фото: depositphotos.com

Французский парламент принял закон о проведении двухлетнего эксперимента по медицинскому использованию марихуаны для ограниченной группы пациентов, сообщает France 24. По его завершении будет принято окончательное решение о том, сделать ли эту практику постоянной и для всех.

Надо тщательно взвесить все плюсы и минусы, прежде чем принять окончательное решение, считает врач-терапевт Людмила Лапа.

Людмила Лапа врач-терапевт «При головных болях различного генезиса марихуана на самом деле помогает, но есть люди с заниженным порогом центра удовольствия, и там идет сильнейшее привыкание. Любой наркотик воздействует, работоспособность падает. Онкологическим больным тоже определяют дозированно, хотя там такие боли…»

Ряд исследований утверждают, что каннабис эффективен при рассеянном склерозе, при проведении курса химиотерапии, хронической боли, глаукоме и врожденном расстройстве центральной опорно-нервной системы, известном как «синдром Туретта». Терапевтическое использование марихуаны разрешено в 17 из 28 европейских стран, в шести странах Латинской Америки, в Австралии и 33 штатах США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию