16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3990
  • RTS1436.86
28 октября 2019, 22:50 ОбществоСпорт

Бывшей российской биатлонистке Аввакумовой IBU отказал в переходе в сборную Сербии

Лента новостей

Аввакумова решила перейти в сербскую сборную после годичного выступления за команду Южной Кореи, за которую она дебютировала в январе 2017 года

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) заблокировал переход бывшей российской биатлонистки Екатерины Аввакумовой в сборную Сербии. Об этом ТАСС сообщил президент Союза биатлонистов Сербии Велимир Вукадин.

Аввакумова решила перейти в сербскую сборную после годичного выступления за команду Южной Кореи, за которую она дебютировала в январе 2017 года. Сербская и южнокорейская национальные федерации согласовали переход, последнее слово по новым правилам оставалось за исполкомом IBU.

«Генеральный секретарь IBU сообщил нам, что в этом сезоне она не сможет выступать за Сербию, — рассказал Вукадин. — Свое решение IBU объяснил тем, что биатлонистка не продемонстрировала подлинной, тесной и надежной связи с нашей страной».

Глава сербской федерации подчеркнул, что организация не оставит попыток добиться перехода Аввакумовой.

На чемпионате мира 2017 года Аввакумова заняла пятое место в индивидуальной гонке, став первой представительницей Южной Кореи, которой удалось попасть в число участников цветочной церемонии. После Игр 2018 года, где ее лучшим результатом стало 16-е место в индивидуальной гонке, она завершила выступление за южнокорейскую сборную.

Аввакумова родилась в Великом Устюге, 26 октября ей исполнилось 29 лет. Она является серебряным призером Универсиады 2015 года в индивидуальной гонке. В этом же году она стала чемпионкой мира по летнему биатлону в смешанной эстафете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию