16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
28 октября 2019, 18:21 Общество

Путин наградил экипаж аварийно севшего в Нижнеангарске Ан-24

Лента новостей

К государственным наградам представлены бортмеханик, второй пилот, пилот-инспектор и бортпроводница

Президент РФ Владимир Путин представил к государственным наградам экипаж самолета Ан-24, совершившего в июне этого года аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

За мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, бортмеханик воздушного судна Олег Барданов посмертно награжден орденом Мужества. К ордену Мужества также представлен пилот-инспектор Владимир Коломин. Кроме того, президент наградил медалью Нестерова бортпроводницу Елену Лапуцкую, в одиночку открывшую аварийные двери и помогшую пассажирам выбраться из салона, а также второго пилота Ан-24 Сергея Сазонова.

Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» 27 июня 2019 года совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска после отказа одного из двигателей. Во время посадки воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнувшись со зданием очистных сооружений, и загорелось. Командир воздушного судна и бортмеханик погибли.

На борту самолета находились 43 пассажира и четыре члена экипажа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию