16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 4040
  • RTS1454.74
5 ноября 2019, 14:36 Компании

Сотрудники Microsoft в Японии месяц работали четыре дня в неделю. Сможет ли Россия перенять этот опыт?

Лента новостей

Эксперимент прошел в августе этого года. По данным компании, за этот период производительность выросла почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Фото: Simon Dawson/Reuters

В августе этого года Microsoft Japan провела эксперимент, в рамках которого в течение одного месяца сотрудники работали четыре дня в неделю. Как говорится в сообщении на сайте компании, за этот период производительность выросла на 39,9% по сравнению с августом 2018 года.

В японском подразделении корпорации отметили, что отчасти это связано с тем, что все совещания на период эксперимента длились не дольше 30 минут. Если же возникали срочные вопросы, они решались удаленно через мессенджеры. Более того, по данным компании, сократилось количество отгулов, а в офисе только за август потребление электроэнергии снизилось на 20%, а расход бумаги — на 60%. В руководстве отметили, что планируют зимой повторить акцию.

Крупнейшие компании Японии и мира ищут решение проблемы переработок среди офисных сотрудников уже десятки лет, говорит житель Японии Алексей Новиков.

«Самый нашумевший случай, который поднял на уши всю Японию, произошел в известной рекламной компании Dentsu, куда на работу поступила молодая девушка, закончившая один из престижных вузов. Кстати говоря, эта компания — номер один среди тех компаний, куда хотят поступить молодые сотрудники. Она работала в этой компании до двух ночи, уходила спать в отель рядом и должна была вернуться на работу в шесть или в семь утра. Молодой персонал — это как раз именно те, кто должен изо всех сил трудиться, чтобы доказать компании лояльность и свою перспективность. Она не выдержала этого бремени и покончила жизнь самоубийством. То есть когда общество увидело, что мы теряем людей из-за такого подхода к молодым сотрудникам, в этой компании запретили переработку вообще. В центре Токио стоит офис этой компании, большой небоскреб. Даже в новостях показывали, как ровно в шесть часов во всем небоскребе выключается свет, чтобы заставить сотрудников всех встать и уйти. Здесь проводят эксперименты разные компании по-своему. Одни компании предлагают работать дома, другие — сокращать рабочую неделю, третьи пытаются в офисах ввести так называемый свободный адрес. Это когда человек приходит на работу, у него нет своего рабочего места, и он садится на любое место, включается в розетку, подключается к интернету и сидит на любом месте внутри своего офиса — так называемая свободная адресация. Идет активный поиск наиболее оптимальных форм работы, чтобы снизить свои затраты и обеспечить максимальную эффективность. Пока ответа на этот вопрос в Японии нет, это одна из попыток, в данном случае компании Microsoft».

Вопрос четырехдневной рабочей недели обсуждается и в России. В сентябре Минэкономразвития и Минтруда анонсировали эксперимент по внедрению такого графика работы на предприятиях, участвующих в нацпроекте по поддержке занятости. Но перевести на четырехдневку отдельно взятую компанию сейчас невозможно, считает гендиректор компании «Битрикс24» Сергей Рыжиков.

Сергей РыжиковСергей Рыжиков гендиректор компании «Битрикс24» «У нас такой практики, когда один день человек может работать удаленно, нет. Для некоторых отделов или сотрудников это вообще в принципе невозможно, потому что они могут выполнять свои обязанности только на рабочем месте или только в команде. Тем не менее внутри «Битрикс24» наши сотрудники очень часто работают удаленно. Они могут взять один день, у них плавающий график, то есть они могут большую часть рабочего дня проработать дома и потом приехать. Учет времени и работы производится через современные инструменты. Как компания мы сегодня не готовы к четырехдневке, в первую очередь потому, что таким образом не работает страна. Банк должен работать, платежи должны ходить, клиенты, выполнившие платежи, рассчитывают, что им сегодня окажут услуги либо работы, либо произведут отгрузку. Они-то работают в этот день, они обращаются за поддержкой. Сама по себе компания не может решить и сказать: «А вот мы работаем сегодня вот так». Это могут быть только решения на уровне государства».

В Российском союзе промышленников и предпринимателей отмечают, что экономика для такого радикального изменения созреет только к 2035 году, а последний опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян пока оценивают идею негативно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию