16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 4031
  • RTS1434.15
6 ноября 2019, 09:49 Право

Суд в Магнитогорске не удовлетворил иск тренера, уволенной за откровенные фото в соцсети

Лента новостей

Конопенко была уволена по статье ТК РФ, предусматривающей расторжение трудового договора в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка

Суд отказал в удовлетворении исковых требований уволенной из-за откровенных фотографий в соцсети тренера юношеского центра «Максимум» из Магнитогорска Екатерины Конопенко, сообщили РИА Новости в среду в Правобережном райсуде Магнитогорска.

По данным прокуратуры региона, при проверке обращения уполномоченного по правам человека в регионе было установлено, что в соцсети «ВКонтакте» есть фотографии педагога юношеского центра «Максимум», а также мужчины в обнаженном виде. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства, и работодатель решил уволить педагога.

Конопенко была уволена в соответствии с пунктом 8 статьи 81 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением работы).

Женщина сообщала РИА Новости, что подала иск в суд о восстановлении на работе, взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

«В удовлетворении исковых требований Екатерине Конопенко судом полностью отказано», — сказала собеседница агентства.

По мнению Конопенко, при рассмотрении иска судья отклонила видеоролики, доказывающие то, что представители ответчика сами демонстрировали обнаженные фотографии и принуждали к просмотру родителей воспитанников и самих детей. «В течение всего судебного процесса родители очень сильно поддерживали и поддерживают меня. Но, несмотря на эту поддержку и объективные доказательства, суд принял, по моему мнению, заранее подготовленное решение», — сказала она РИА Новости.

По ее словам, решение суда будет обжаловано. «Апелляцию начнем готовить после получения на будущей неделе мотивированного решения суда», — пояснила она.

Конопенко ранее сообщала, что у нее нет официальной информации, какие именно фотографии рассматривались в материалах прокурорской проверки, поэтому может только предполагать. Она считает, что речь идет «о работах в концептуальной эротической фотографии в рамках культурного проекта «Эксперимент» 2000 года», где она принимала участие «как фотомодель, поэтесса, перформер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию