16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
6 ноября 2019, 10:21 Политика

ШОС: ИГ превращается в глобальную сетевую организацию

Лента новостей

Как отмечают в ШОС, террористы из ИГ сейчас демонстрируют гибкость тактики и способность адаптироваться к новым условиям

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) превращается из квазигосударственного образования в глобальную сетевую организацию, заявил в среду директор Исполкома Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) Джумахон Гиесов.

Как отмечает РИА Новости, в среду в Ташкенте начала свою работу двухдневная седьмая международная конференция Региональной антитеррористической структуры ШОС «Борьба с терроризмом — сотрудничество без границ» с участием представителей правоохранительных органов стран — участниц ШОС, международных антитеррористических структур ООН, ОБСЕ и СНГ.

«ИГИЛ из квазигосударственного образования превращается в глобальную сетевую организацию», — заявил Гиесов на открытии конференции. По его оценке, террористы ИГ сейчас демонстрируют гибкость тактики и способность адаптироваться к новым условиям.

Гиесов считает, что главарям ИГ удалось сохранить систему управления ресурсной базой, достаточной для совершения нападений и терактов по всему миру.

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. На саммите ШОС в столице Казахстана 9 июня 2017 года лидеры государств — членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию. Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. Штаб-квартира РАТС ШОС находится в Ташкенте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию