16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
6 ноября 2019, 12:23 ОбществоСпорт

Защитник «Зенита» заявил об уходе из сборной Украины из-за политики

Лента новостей

«Большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду», — написал в Instagram футболист

Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий решил завершить карьеру в национальной сборной Украины, передает РИА Новости.

«Десять лет назад я дебютировал за главную команду, а сегодня говорю «до свидания». Я ухожу из сборной Украины. Я ждал вызов на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете, — написал Ракицкий. — Футбол вне политики? Для меня было честью защищать цвета сборной своей страны, честь побеждать и доказывать силу украинцев. Честь представлять цвета своего флага на международной арене. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!», — написал Ракицкий в своем аккаунте в Instagram.

Ракицкий выступал за национальную команду с 2009 года, проведя 54 матча и забив пять мячей. Зимой 2019 года защитник перешел в «Зенит» и перестал получать приглашения в сборную.

Многие украинские функционеры и футболисты сборной страны критиковали украинцев, принявших решение выступать в чемпионате России.

Помимо Ракицкого, покинувшего «Шахтер», в «Рубин» перешел Олег Данченко, ранее защищавший цвета «Енисея». Московское «Динамо» укрепилось еще одним футболистом украинской сборной Иваном Ордецом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию