16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
20 января 2010, 14:48 СМИ

В Британии запретили обидную для немцев рекламу

Лента новостей

В Британии попала под запрет радио-реклама, в которой мужской голос произносил явно гневную тираду на немецком языке, после чего уже на английском звучали слова «Ваш босс – немного тиран? Найдите идеального босса на крупнейшем в Британии сайте о работе»

В Британии попала под запрет радио-реклама, в которой мужской голос произносил явно гневную тираду на немецком языке, после чего уже на английском звучали слова «Ваш босс – немного тиран? Найдите идеального босса на крупнейшем в Британии сайте о работе». Такое решение, как сообщает Reuters, приняла Комиссия по рекламным стандартам, в которую поступило 13 жалоб на то, что в рекламе эксплуатируется распространенный стереотип.

Ролик продвигал услуги кадрового агентства Reed Online. Комиссия пришла к выводу, что реклама насаждала негативное отношение к немцам, как к людям, склонным к тирании, и могла задеть чувства некоторых слушателей. Формальной причиной запрета стало нарушение правил хорошего тона и благопристойности.

Агентство Reed не стало комментировать запрет, однако Центр радио-рекламы, объединяющий представителей отрасли, заявил, что большинству слушателей запись должна нравиться: она забавная и совсем не оскорбительная.

Ранее BFM.ru уже писал о некоторых решениях британской Комиссии по рекламным стандартам. В частности, этот государственный орган запрещал рекламу йогуртов Danone, которые в телевизионном ролике позиционировались как значительно более полезные, чем на самом деле. Также под запрет в Соединенном королевстве попадала реклама фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

Рекомендуем:

  • Фотоистории