16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.75 / ₽ 3939
  • RTS1452.00
7 ноября 2019, 21:53 Общество

Приставы намерены взыскать с Ярмольника более 800 тысяч рублей

Лента новостей

Эти деньги он должен выплатить за ремонт автомобиля Федеральной службы охраны. Артист со стоимостью ремонта не согласен

Леонид Ярмольник.
Леонид Ярмольник. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Приставы взыскивают с Леонида Ярмольника свыше 800 тысяч рублей. Такую сумму артист должен выплатить за ремонт автомобиля Федеральной службы охраны. В октябре 2016 года по вине Ярмольника в аварии на Кутузовском проспекте столицы пострадали несколько машин, в том числе Mercedes ФСО.

Ремонт обошелся более чем в 1,2 млн рублей. Страховая компания выплатила 400 тысяч рублей. Остальное владелец авто намерен взыскать с Ярмольника. Сам артист не согласен со стоимостью ремонта. Он заказал дополнительную экспертизу, и суд первой инстанции установил размер компенсации в 430 тысяч рублей, но потом Мосгорсуд почти вдвое увеличил размер выплаты. У Ярмольника практически нет шансов добиться снижения этой суммы, считает адвокат Тимур Маршани.

Тимур Маршани адвокат «Если судебная экспертиза, расчет, сделанный поставщиком, действительно были идентичны и существенного изменения при корреляции эта сумма не претерпела в ходе судебного разбирательства, следовательно, все его высказывания и недовольство, они были бы действительно аргументированы и были бы действительно мотивированы решением суда при условии, что он приводил бы более подтвержденные данные, опираясь на конкретное заключение судебного эксперта. Этого сделано не было. Сумма, которая подлежит взысканию с Ярмольника, определена решением суда. Поэтому уклоняться от выполнения своей прямой обязанности Ярмольник сегодня не имеет никаких прямых оснований».

Сам Леонид Ярмольник заявил РБК, что «процесс не закончен». По словам артиста, «скоро третья инстанция будет разбирать это дело».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию