16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.75 / ₽ 3939
  • RTS1452.00
8 ноября 2019, 07:27 Политика

Российские военные приступили к ежедневному патрулированию на северной границе Сирии

Лента новостей

Вертолеты будут сопровождать колонны российской военной полиции и обеспечивать безопасность в зонах патрулирования

Российские военные приняли решение ежедневно задействовать вертолеты армейской авиации для патрулирования границы на севере Сирии, сообщил журналистам летчик Воздушно-космических сил (ВКС) России Дмитрий Иванов.

«Вылеты будут совершаться ежедневно по всем направлениям патрулирования», — цитирует «Интерфакс» Иванова.

По словам Иванова, вертолеты будут сопровождать колонны российской военной полиции и обеспечивать безопасность в зонах патрулирования.

«Приступили к выполнению специальных задач по воздушному патрулированию северных провинций Сирийской Арабской Республики. Воздушное патрулирование проводится по нескольким направлениям. Полеты выполняются группами вертолетов в составе пар на высоте 50-60 метров», — сказал Иванов.

Патрулирование на севере Сирии проводится в рамках меморандума, который в октябре в Сочи подписали лидеры России и Турции.

Накануне вечером руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что 7 ноября российская армейская авиация осуществила первое патрулирование на северо-востоке Сирии. Вертолеты пролетели по маршруту: аэродром «Квайрес» — Айн-Иса — Ракка — вдоль водохранилища Асада — аэродром «Квайрес». В свою очередь российская военная полиция провела патрулирование по маршруту Айн-Иса — Алау — Телль-Эм — Самен — Хазима.

Как сообщал «Интерфакс», 1 и 5 ноября российская военная полиция и погранслужба Турции провели совместное патрулирование на севере Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию