16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2010, 09:13

Владимир Пронин судится с адвокатом из-за майора Евсюкова

Лента новостей

Бывший начальник московской милиции Владимир Пронин судиться с адвокатом из-за майора Евсюкова. Савеловский суд Москвы рассмотрит сегодня иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом послужили сведения о том, что Пронин и ряд высокопоставл

Бывший начальник московской милиции Владимир Пронин судиться с адвокатом из-за майора Евсюкова. Савеловский суд Москвы рассмотрит сегодня иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом послужили сведения о том, что Пронин и ряд высокопоставленных генералов МВД гуляли на дне рождения Евсюкова, после чего он устроил бойню в супермаркете. Ожидается, что в суде эта информация либо подтвердиться, либо нет. Подробности у Любови Ширижик.


Владимир Пронин оспаривает обращение адвоката Игоря Трунова к президенту в связи с расследованием дела майора Дениса Евсюкова. В этом письме приводятся сведения, полученные от бывшего милиционера служившего в Курской области под началом Пронина - до его перехода в Москву. Якобы Пронин дружил с семьей Евсюковых и лоббировал его интересы. Также выдвигается версия, что накануне инцидента в супермаркете он был на дне рождения Евсюкова. Там якобы произошел скандал с кем то из высокопоставленных гостей, который и спровоцировал майора на преступление. Пронин эту информацию опровергает. В его иске о защите чести и достоинства говорится, что у него никаких контактов и личных встреч с семьей Евсюковых никогда не было. Цитата "Распространенные Труновым сведения бросают тень на мое доброе имя и мешают устроиться на работу", заявляет Пронин. Иск необоснован, считает адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова:


"Игорь Трунов высказал свое мнение и посчитал, что данная версия подлежит проверке. В связи с чем возбудился г-н Пронин - совершенно не понятно. Пронин должен будет сам представить доказательства того, что в связи с обращением Трунова к президенту Российской Федерации Пронин не может устроиться на государственную службу. По имеющимся у нас данным, он работает в правительстве Москвы".


Трунов будет настаивать на том, что высказанное - это его мнение, основанное на информации свидетеля. Его, возможно, тоже представят перед судьей. Судебная практика на стороне Трунова, считает юрист издательского дома "Коммерсант" Дмитрий Жарков, практикующий по делам связанным с защитой чести, достоинства и деловой репутации:


"Опровергать можно, безусловно, сведения, а не мнение. В данном случае речь идет о высказывании предположения, оно не подлежит судебной защите. Требовать опровержения информации, которая содержалась в обращении в государственные органы по этому поводу, тоже нельзя, поскольку гражданин, в данном случае адвокат, реализует свое право. Тем более, что здесь речь не идет о совершении нечестного поступка или нарушении закона".

Пронин требует, чтобы суд обязал Трунова отказаться от своих слов и в качестве компенсации морального вреда взыскать минимальный размер оплаты труда. Адвокат Игорь Трунов защищает интересы пострадавших от действий майора Дениса Евсюкова. Его сейчас судят за убийство двух человек и покушение еще на семерых. В ходе процесса адвокат неоднократно поднимал вопрос о необходимости выяснить мотивы, по которым милиционер устроил бойню 27 апреля прошлого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории