16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 64.02 / ₽ 4068
  • RTS1462.44
19 ноября 2019, 10:26 ОбществоПроисшествия

Битва за «Империю». Один из руферов рассказал о драке с охранниками в башне «Москвы-Сити»

Лента новостей

Конфликт, по данным СМИ, произошел, когда 20 экстремалов проникли на крышу, нескольких из них задержала полиция. У руферов своя версия событий

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В башне «Империя» в «Москве-Сити» руферы подрались с охранниками. По данным ТАСС, в драке участвовали 20 экстремалов, которые прорвались на крышу башни.

Однако, как рассказал Business FM на условиях анонимности один из участников драки, руферы на крышу не попали, так как дверь была закрыта, а сам конфликт произошел на лестнице.

«Мы пришли с компанией товарищей в кальянную, решили посмотреть, открыта крыша или нет. Поднимаемся, дернули ручку, она закрыта. Поднимается охранник, начинает говорить: спускайтесь вниз. Когда мы начали спускаться, подбегает еще толпа охранников, четыре или пять человек, начинают с ходу бить одного в лицо, у кого-то из них был перцовый баллончик, они распылили его и кого-то из наших запшикали. Также начали избивать дальше наших товарищей, после чего некоторые из наших были задержаны полицией. Мы в составе десяти человек убежали. После того как мы вышли из здания, они начали нас еще сопровождать по территории ММДЦ. За нами бежало еще десять охранников и угрожали нам матерными словами, что хотят убить. Мы от них убежали, так как не хотели никакого конфликта дальше продолжать. У нас и не было цели какого-то конфликта. Когда мы идем на подобные ситуации, понимаем, что могут быть конфликты, могут быть задержания, но на опыте многих лет увлечения руфингом не было ни разу ни в одной стране мира, ни в одном городе России такой ситуации, когда охрана поднимается и начинает избивать. При этом были случаи, когда и с охранниками стычки были, но это все заканчивалось максимум каким-то одним ударом, потому что все понимают, что эта проблема, в первую очередь, для обеих сторон. Эта ситуация далеко не рядовая. Если бы охрана повела бы себя по-другому, вероятнее всего, да, мы бы были все задержаны, и это было бы в разы лучше, нежели это все закончилось дракой».

На опубликованном в Instagram видео драки видно, что охранник бьет молодого человека по лицу, другой заваливает экстремалов на пол. Также на одном из кадров, судя по всему, по лицу бьют охранника. Позже в Сети появилось еще одно видео, как уже на улице руферы убегают от охранника, потом позволяют себя догнать и брызгают ему в лицо из перцового баллончика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию