16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
20 ноября 2019, 11:07 Общество

Мисс без виз: российская участница конкурса «Мисс Вселенная» не сможет попасть в США

Лента новостей

Ранее с визовыми проблемами столкнулась украинская конкурсантка, но там все удалось уладить. Есть ли здесь политическая подоплека или это просто следствие взаимного сокращения дипломатов?

«Мисс Россия — 2019» Алина Санько.
«Мисс Россия — 2019» Алина Санько. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Конкурс Miss Universe, некогда принадлежавший Дональду Трампу, едва не лишился украинки Анастасии Субботы и, вероятно, недосчитается россиянки Алины Санько — победительниц национальных конкурсов красоты. Субботе поначалу отказали в визе без объяснения причин, но комитет «Мисс Украина Вселенная» обратился к американскому послу в Facebook, и проблему удалось решить.

Ситуация с Санько пока не разрешилась. Как сообщили ТАСС в руководстве конкурса «Мисс Россия», организаторы «Мисс Вселенной» назвали дату и место проведения финала «слишком поздно», из-за чего россиянка не успела вовремя получить американскую визу и подготовиться к участию.

Всемирный конкурс анонсировали за полтора месяца до события. Можно ли за это время получить американскую визу?

Юрий Певзнер основатель визового центра «ЭкспертВиз» «В Москве действительно колоссальные очереди на подачу, грубо говоря, вообще просто нет записи. Она выскакивает периодически и закрывается. Поэтому планировать запись в Москве, мягко говоря, сложно. Но в то же время есть запись в Екатеринбурге, Владивостоке, можно попасть на собеседование в Израиле, Польше. Так что большой проблемы нет, в течение полутора месяцев визу американскую оформить реально».

Тем не менее, учитывая скандальный статус и России, и Украины в американской повестке дня, сложно не задаться вопросом о политической подоплеке ситуаций с обеими конкурсантками. Тем более что только за последние несколько месяцев Госдепартамент отказал в визах нескольким российским парламентариям, футболистам «Спартака» и бойцу ММА из Брянска. Подозревать ли политику — или это просто следствие взаимного сокращения дипломатов?

Михаил ТаратутаМихаил Таратута журналист, американист«Здесь переплетение самых разных обстоятельств. В одних случаях наши люди не соблюдают какие-то формальности. При хороших отношениях, возможно, на эти мелкие несоблюдения закрыли бы глаза, при плохих отношениях любое отклонение от формальности сразу дает о себе знать. Когда нашим парламентариям не дали визы, у кого-то кто-то был там в топ-листе, нечего было даже пытаться ехать. То же самое наши сделали с какими-то американскими конгрессменами некоторое время назад. И так дальше».

Можно назвать и еще один косвенный аргумент против версии о политических причинах проблем с визами у Алины Санько и Анастасии Субботы. Когда Дональд Трамп обещал американцам спасти США от нашествия чужаков, он вряд ли имел в виду славянских красавиц. Тем более что супруга президента, бывшая модель Мелания, сама родом из Словении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию