16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
20 ноября 2019, 19:00 Компании

TCS Group Holding PLC сообщает о рекордном показателе прибыли в третьем квартале 2019 года

Лента новостей

Чистая маржа за этот период выросла на 45%

TCS Group Holding PLC, онлайн-провайдер розничных финансовых и нефинансовых услуг в России на базе экосистемы «Тинькофф», объявил промежуточные сокращенные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 года.

Чистая маржа за этот период выросла на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 62,3 млрд рублей (за первые девять месяцев 2018 года — 42,9 млрд рублей).

Чистая прибыль за третий квартал и первые девять месяцев 2019 года составила 9,7 млрд рублей и 25,1 млрд рублей соответственно.

Привлечено более 3,2 млн новых клиентов по кредитным продуктам.

Чистый прирост кредитного портфеля составил 61% с начала года.

«В 2019 году мы сосредоточились на дальнейшем развитии экосистемы «Тинькофф» и усилении направлений, не связанных с кредитованием, которые по результатам девяти месяцев обеспечили 32% от общей выручки группы. Число текущих счетов, обслуживаемых группой, выросло на 39%, а клиентская база сервиса «Тинькофф Инвестиции» увеличилась в 2,4 раза. Эти цифры свидетельствуют о том, что клиенты все активнее доверяют «Тинькофф» решение задач в сфере нефинансовых (lifestyle) услуг, а наше предложение вышло далеко за рамки финансовых продуктов. В самом начале третьего квартала мы успешно привлекли 300 млн долларов в рамках SPO на Лондонской фондовой бирже, что позволит группе еще больше укрепить свои позиции по капиталу и поддерживать дальнейший рост бизнеса. 28 октября начались торги глобальными депозитарными расписками «Тинькофф» на Московской бирже, открыв более широкому кругу российских инвесторов доступ к инвестициям в компанию, которой они доверяют решение всех своих финансовых и нефинансовых задач», — заявил председатель правления TCS Group Holding PLC Оливер Хьюз.

По его словам, усилия по совершенствованию мобильного приложения и сервисов «Тинькофф» встречают положительный отклик со стороны пользователей и сопровождаются ростом востребованности как приложения, так и других продуктов в рамках экосистемы. Поэтому группа нацелена на сохранение этих темпов роста по всем направлениям бизнеса и в 2020 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию