16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
27 ноября 2019, 14:49 Компании

Машиностроители «Росатома» пригласили Шнурова на завод, чтобы показать ему «сварщика будущего»

Лента новостей

Ранее музыкант высказывался о стереотипах в отношении этой профессии

Машиностроители госкорпорации «Росатом» пригласили музыканта Сергея Шнурова на завод «Атоммаш» — крупнейшее предприятие по производству оборудования для АЭС, чтобы показать ему «сварщика будущего». Об этом сообщается на официальной странице холдинга «Атомэнергомаш» в Facebook.

Ранее Шнуров и министр просвещения Ольга Васильева в программе «Диалоги» на телеканале «Россия-24» обсуждали, как повысить престиж рабочих профессий в глазах молодежи. По мнению Шнурова, в современном российском обществе «есть некий образ сварщика, который подкреплен тем, что мы сразу вспоминаем советское прошлое, вспоминаем бутылку водки, вспоминаем телевизор — и это сварщик». Васильева на это заявила, что такое представление об этой специальности должно быть «намертво исключено».

На эту дискуссию отреагировали в «Атомэнергомаше» и пригласили Шнурова как «одну из самых популярных российских звезд» принять участие в развенчании сложившихся вокруг сварщиков мифов.

«Приглашаем к нам на «Атоммаш» в Волгодонск. Познакомим с лучшими сварщиками страны, покажем их успехи, расскажем, как производится оборудование для атомных станций. И вы лично увидите, а потом и сможете рассказать, насколько пресловутые стереотипы не соответствуют современной реальности», — отмечено в сообщении холдинга.

Ранее сварщики «Атоммаша» Дуймамед, Кучерявин, Григорович и Коробейников становились абсолютными победителями российского национального чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech и обладателями приза в 1 млн рублей. В этом году лучшим сварщиком страны стал также представитель «Атоммаша» Тарарин.

В 2018 году на базе завода открылся Центр профессиональных компетенций «Сварочные технологии», где чемпионы WorldSkills выступают в качестве наставников. Цель обучения — подготовка новых чемпионов российского и международного класса, а также повышение профессионального уровня сварщиков предприятия и атомной и других отраслей российской промышленности.

Машиностроительный гигант «Атоммаш» (Волгодонск, Ростовская область) был построен в 1970-х годах, а в 2012 году предприятие вошло в состав машиностроительного дивизиона «Росатома» — холдинг «Атомэнергомаш».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию