16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3150
  • RTS1224.10
28 ноября 2019, 16:22 Политика

Украина упростила пересечение границы в Донбассе

Лента новостей

Теперь дети смогут пересекать линию разграничения в сопровождении родителей, а также усыновителей, расширяется перечень документов, идентифицирующих их личность

Новый порядок въезда граждан и перемещения товаров на линии соприкосновения в Донбассе вступил в силу на Украине 28 ноября. Он упрощает правила пересечения линии разграничения для несовершеннолетних. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в министерстве по делам неподконтрольных территорий.

«Теперь дети смогут пересекать линию разграничения в сопровождении родителей, а также усыновителей, расширяется перечень документов, идентифицирующих их личность», — говорится в сообщении.

Согласно новым правилам, украинские граждане до 14 лет могут въезжать на территории самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР по загранпаспорту или по свидетельству о рождении, а украинцы с 14 до 16 лет — по гражданскому или загранпаспорту. При этом сопровождающие несовершеннолетних должны иметь разрешение на въезд.

Кроме того, для обеспечения права граждан Украины на образование дети от 14 до 16 лет, обучающиеся на контролируемой Киевом территории, смогут пересекать линию разграничения без взрослых, но при наличии документа, подтверждающего обучение в учебном заведении.

Данные изменения коснутся только граждан Украины, для иностранцев порядок пересечения линии разграничения в Донбассе остается прежним.

Иностранцам и лицам без гражданства для пересечения линии соприкосновения необходимо предъявить любой документ, удостоверяющий личность, и иметь разрешение. Совершеннолетние граждане Украины в направлении самопровозглашенных республик могут следовать при предъявлении паспорта, загранпаспорта, а также временного удостоверения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию