16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.61 / ₽ 4546
  • RTS1160.71
21 января 2010, 19:00 ФинансыТехнологии

ФАС против параллельных сделок по «Вымпелкому» и «Мегафону»

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба России считает недопустимым одновременное проведение сделок компании Altimo по сотовым операторам «Вымпелком» и «Мегафон»

Федеральная антимонопольная служба России считает недопустимым одновременное проведение сделок компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп», по сотовым операторам «Вымпелком» и «Мегафон», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

Как сообщал BFM.ru, в минувшем октябре холдинг Altimo, владеющий 44% «Вымпелкома» и 43,5% «Киевстара», и норвежский холдинг Telenor, владеющий 29,9% «Вымпелкома» и 56,5% «Киевстара», договорились о создании новой компании — Vimpelcom Ltd («Вымпелком Лтд.»). Сделку по объединению «Вымпелкома» и «Киевстара» планировалось завершить к середине 2010 года.

Затем Альфа-групп и шведская телекоммуникационная компания TeliaSonera решили объединить свои пакеты в «Мегафоне» и Turkcell.

«Первая сделка, по «Вымпелкому», могла бы идти раньше, по ее завершении нужно принять все решения относительно второй сделки», — заявил Артемьев, подчеркнув, что ФАС не будет препятствовать первой сделке. При этом он отметил, что если одновременно состоится сделка по «Мегафону», «это может иметь серьезные отрицательные последствия».

На прошлой неделе против объединения долей TeliaSonera и Altimo в «Мегафоне» высказался «Телекоминвест», 74% которого принадлежат холдингу Алишера Усманова «АФ-Телеком». Холдинг попросил у Минкомсвязи заблокировать сделку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории