16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
3 декабря 2019, 11:42 Политика

Эрдоган выдвинул условие для поддержки Анкарой плана НАТО по защите стран Балтии и Польши

Лента новостей

Турецкий лидер также назвал Россию одним из главных партнеров Турции, отметив, что отношения Анкары и Москвы не являются альтернативой отношениям с другими союзниками

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил во вторник, что Анкара не согласится поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши, если союзники по блоку не признают террористическими те организации, которые представляют угрозу для национальной безопасности республики. Об этом турецкий лидер сообщил на пресс-конференции в Анкаре перед вылетом в Лондон, где с 3 по 4 декабря будет проходить очередной саммит Североатлантического альянса, передает ТАСС.

«Если НАТО не признает террористическими организациями те группировки, которые представляют угрозу Турции, то мы не изменим нашу позицию относительно плана блока для Балтики», — подчеркнул он.

Эрдоган также назвал Россию одним из главных партнеров Турции. При этом турецкий лидер заявил, что отношения Анкары и Москвы не являются альтернативой отношениям с другими союзниками.

«Россия является одним из главных партнеров Турции. Но наши отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с другими союзниками, они, наоборот, являются взаимодополняющими [друг друга]», — отметил Эрдоган.

Президент также указал, что РФ является важным игроком на мировой политической арене. «На саммите ожидается обсуждение отношений [членов НАТО] с Россией и Китаем. Мы поддерживаем продуктивное взаимодействие с Китаем, который мы считаем восходящей силой. Россия же является одним из основных игроков в нашем регионе и на международной арене», — добавил он.

Саммит НАТО пройдет в британской столице 3-4 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию