16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3164
  • RTS1090.04
5 декабря 2019, 18:49 Общество

«Апокалиптические морозы». Придется ли утепляться в новогоднюю ночь?

Лента новостей

Портал Gismeteo пообещал москвичам «апокалиптические 40-градусные морозы». Что думают синоптики по поводу этого прогноза?

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Портал Gismeteo опубликовал прогноз, согласно которому столицу в новогоднюю ночь накроет сильный мороз — чуть ли не до 40 градусов. При этом «Яндекс.Погода» такого холода не прогнозирует. По данным сервиса, в ночь на 1 января в городе будет около минус 5 градусов.

Так заморозит ли в Новый год москвичей? Об этом Business FM спросила синоптиков. Корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов предлагает «дождаться середины декабря».

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Мне кажется, нам с вами надо дождаться середины декабря, тогда мы уже будем знать, какими погодами будет располагать природа на новогоднюю ночь. И мне кажется, что все-таки 40 градусов — это многовато. Мне кажется, что максимум, что мы можем наблюдать в принципе за зиму, а я напомню, что самый холодный период зимы у нас с середины января по середину февраля, и здесь как раз мы ожидаем самые холодные периоды. Но, на мой взгляд, это будут вполне стандартные минус 25, местами, может быть, минус 32 градуса. Об этом будем знать, только дожив до того времени».

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина говорит, что «сейчас никто прогноз дать не сможет».

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Это не прогнозы. Может, это аномальные какие-то морозы, которые были в истории. Сейчас никто прогноз дать не сможет. За десять дней более или менее достоверный прогноз».

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в «апокалиптические 40-градусные морозы» не верит.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Слякотная, пасмурная, ветреная, с осадками в разной фазе погода будет держаться примерно до середины декабря, после чего медленно температурный фон будет сваливаться в слабые минусы и выйдет на показатели, близкие к норме. Ночами минус 5-10, днем минус 1-6 градусов. Так что эти апокалиптические 40-градусные морозы, которые выстреливают то на одном, то на другом, то на третьем сайтах, к реальности не имеют никакого отношения. Вообще, нужно понимать, что это схема раскодировки роботом данных моделирования различных национальных метеорологических служб без калибровки, без проверки жизнеспособности именно инженером-синоптиком».

По данным портала Accuweather, в ночь на 1 января в Москве будет минус 8 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию